¿Cómo acceder al dispositivo de almacenamiento USB a través de los Routers Wi-Fi (caso 2)?

Configuration Guide
Actualizado09-10-2021 23:58:53 PM 67756
Este artículo se aplica a:

La configuración de uso compartido de USB varía según los diferentes modelos.

Si la interfaz de configuración USB se ve diferente en su router, puede consultar

¿Cómo acceder al dispositivo de almacenamiento USB a través de los Routers Wi-Fi (caso 1)?

Inserte su dispositivo de almacenamiento USB en el puerto USB del router y luego acceda a los archivos almacenados allí de forma local o remota.

Consejos:

• Si el dispositivo de almacenamiento USB requiere el uso de energía externa integrada, asegúrese de que la energía externa esté conectada.

• Si usa un disco duro USB, asegúrese de que su sistema de archivos sea FAT32, exFat, NTFS o HFS +.

• Antes de desconectar físicamente un dispositivo USB del router, extráigalo de forma segura para evitar daños en los datos: Vaya a Avanzado> Dispositivo de almacenamiento USB> Configuración del dispositivo y haga clic en Eliminar.

1. Visite http://tplinkwifi.net e inicie sesión con su ID de TP-Link o la contraseña que estableció para el router.

2. Vaya a Avanzado> Compartir USB> Dispositivo de almacenamiento USB. Asegúrese de que se detecte su unidad USB. De lo contrario, vuelva a escanear e intente con otro puerto USB.

3. Personalice el nombre del servidor o mantenga el predeterminado.

Habilite el entorno de red y los métodos de acceso FTP para el acceso local.

Habilite FTP (a través de Internet) si desea acceder de forma remota al USB. No es necesario cambiar el número de puerto a menos que sea necesario.

4. Seleccione una carpeta específica.

En la sección Compartir contenido y seguridad. Haga clic en el botón para especificar las carpetas para compartir o habilitar Compartir todas las carpetas,/ Share All Folders. Luego haga clic en Guardar.

5. Decida la forma en que comparte la carpeta.

Habilite acceso de autenticación para su dispositivo USB para que los clientes de la red deban ingresar el nombre de usuario y la contraseña al acceder al disco USB.

Las cuentas predeterminadas son admin y visit. Haga clic para personalizar el nombre de usuario, la contraseña y el permiso de acceso.

Nota:

Para los usuarios de Windows, no configure el nombre de usuario para compartir de la misma manera que el nombre de usuario de Windows. De lo contrario, el mecanismo de credenciales de Windows puede causar problemas y no podrá acceder a la unidad USB.

6. Acceda al dispositivo de almacenamiento USB.

Para acceder a la unidad USB de forma local

Para computadora con Windows

Método 1

Vaya al explorador de archivos, escriba la dirección del servidor

\\ tplinkwifi.net en la barra de direcciones y luego presione Enter.

Nota: las operaciones en diferentes sistemas son similares. Aquí tomamos Windows 7 como ejemplo.

Método 2 .

Abra el Explorador de Windows (o vaya a Computadora) y escriba la dirección del servidor \\ tplinkwifi.net o ftp://tplinkwifi.net en la barra de direcciones.Luego presione Enter.

Para Mac

1) Seleccione Ir> Conectarse al servidor.

2) Escriba la dirección del servidor smb: //tplinkwifi.net

3) Haga clic en Conectar.

4) Cuando se le solicite, seleccione la casilla de radio Invitado/ Guest. (Si ha configurado un nombre de usuario y una contraseña para denegar el acceso anónimo a los discos USB, debe seleccionar la casilla de radio Usuario registrado).

Para tableta

Utilice una aplicación de terceros para la gestión de archivos de red.

Para acceder a la unidad USB de forma remota

1) Abra el Explorador de Windows (o vaya a Computadora, solo para usuarios de Windows) o abra un navegador web.

2) Escriba la dirección del servidor en la barra de direcciones: Escriba ftp: <dirección IP WAN del router>: <número de puerto> (como ftp://59.40.2.243:21). Si ha especificado el nombre de dominio del router, también puede escribir ftp: <nombre de dominio>: <número de puerto> (como ftp: // MyDomainName: 21)

3) Presione Enter en el teclado.

4) Acceda con el nombre de usuario y la contraseña que haya establecido. Nota:

1. Si su ISP asigna una dirección IP WAN privada (como 192.168.x.xo 10.x.x.x), no puede usar esta función porque las direcciones privadas no se enrutan en Internet.

2. Si su dirección IP WAN no es estática, se sugiere que configure un nombre de dominio (haga clic aquí) para su router.

Para conocer más detalles de cada función y configuración, vaya al Centro de descargas para descargar el manual de su producto.

SuscripciónTP-Link se toma en serio su privacidad. Para obtener más detalles sobre las prácticas de privacidad de TP-Link, consulte la Política de privacidad de TP-Link .