Comment importer un fichier CAO pour la simulation de carte thermique via le contrôleur Omada SDN

Application utilisateur requise
Mis à jour05-07-2024 13:59:31 PM 1430
Ce document concerne les modèles suivants :

Cet article s'applique au contrôleur Omada SDN (V5.1 et versions ultérieures)

Introduction

Une carte thermique Wi-Fi est une représentation visuelle de la couverture et de la force du signal sans fil.

Il aide à identifier les zones de signal faible et à améliorer la couverture du réseau sans fil grâce à des simulations lors de différentes phases de déploiement.

Le contrôleur Omada SDN dispose d'une fonction Heat Map intégrée, facilitant un meilleur déploiement sans fil et une meilleure surveillance de la couverture du signal. Vous pouvez importer un fichier CAO pour le dessin automatique des murs lors de la génération d'une carte thermique.

Procédure

Étape 1 : Préparez votre fichier CAO

Contactez votre maquettiste pour obtenir un fichier CAO au format .dxf. Si vous utilisez un logiciel de CAO pour dessiner vous-même la mise en page, veuillez vous référer à l'aide du logiciel de CAO correspondant pour exporter un fichier CAO au format .dxf.

Étape 2 : importez votre fichier CAO pour générer une carte

1. Lancez votre contrôleur Omada et entrez dans la vue du site.
  2. Accédez à Carte > Carte thermique . Une carte par défaut s'affiche.

1. Cliquez sur l' icône derrière la liste déroulante Heat Map pour ajouter une carte.

1. Saisissez une description pour la carte.
  2. Sélectionnez la disposition générale de la carte. Cela rendra la simulation plus précise.
  3. Téléchargez votre fichier CAO et cliquez sur Ajouter . Le contrôleur identifiera la disposition et les éléments dans le fichier CAO.

Astuce : Vous pouvez faire glisser et déposer pour déplacer la carte et utiliser les icônes dans le coin supérieur droit pour ajuster/zoomer/dézoomer la carte. Vous pouvez également utiliser la molette de votre souris pour zoomer/dézoomer sur la carte.

1. Cliquez pour masquer les couches indésirables de l'image CAO. Leurs icônes seront remplacées par et ces couches cachées ne seront pas importées sur la carte.
  2. Cochez la case de chaque couche souhaitée et choisissez le type de mur en fonction de votre disposition réelle. Les paramètres réels du mur rendront la simulation plus précise. Si vous n'êtes pas sûr du type de mur, contactez votre concepteur d'aménagement.

1. Après avoir défini le type de mur pour les calques, les lignes de la carte seront modifiées en conséquence. Cliquez sur Terminer pour générer la carte.
    • Les couches avec le type de mur spécifié seront importées sur la carte et identifiées comme murs.
    • Les couches avec un type de mur mais non spécifié seront importées sur la carte mais ne seront pas identifiées comme des murs.
    • Les couches avec ne seront pas importées sur la carte.

1. Définissez l'échelle de la carte. Tracez une ligne sur la carte en cliquant et en faisant glisser, puis définissez la distance de la ligne en fonction de votre disposition actuelle.

La carte est maintenant générée à partir de votre fichier CAO.

Conseils:

1. Après avoir défini l'échelle de la carte, vous pouvez cliquer sur l' icône pour tracer une ligne sur la carte afin de mesurer la distance réelle en fonction de l'échelle de la carte.
    2. Si vous souhaitez modifier l'échelle de la carte, cliquez sur l' icône dans le coin supérieur droit.

Étape 3 : Ajouter des appareils sans fil à la carte

1. Cliquez sur l' icône dans le coin supérieur gauche. La liste des appareils sans fil adoptés et virtuels apparaîtra.

1. Faites glisser les appareils sans fil vers l'endroit souhaité sur la carte et cliquez sur chaque appareil pour configurer les paramètres de la carte.
    1. Si vous ajoutez des appareils adoptés, le contrôleur générera la carte thermique en fonction de l'état réel des appareils correspondants.
    2. Si vous ajoutez des appareils virtuels, le contrôleur générera la carte thermique en fonction de vos paramètres.

Conseils:

1. Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour trouver rapidement les modèles ou les types d'appareils souhaités.
  2. Pour un périphérique virtuel, vous pouvez cliquer sur Copier sur la carte pour le copier rapidement sur la carte.

1. Ajustez l' opacité et la taille de l'icône si nécessaire . Cliquez ensuite sur Terminé .

Étape 4 : Simulez la carte thermique

Cliquez sur Simuler pour générer la carte thermique. Vous pouvez changer chaque bande sans fil pour les simulations de cartes thermiques. Cela peut prendre un certain temps, en fonction des performances de votre ordinateur et de l'échelle de la carte thermique.

Ajustez la sensibilité du récepteur en fonction de la couverture sans fil requise par le projet, puis les endroits qui ne sont pas remplis de « signal sans fil » sont les endroits où la couverture sans fil ne répond pas aux exigences, vous pouvez ajouter ou supprimer des appareils sans fil ou ajuster les paramètres de l'appareil. selon les exigences du projet.

Cliquez sur le bouton pour dessiner la zone que vous souhaitez évaluer, puis cliquez sur Démarrer le calcul pour afficher la couverture du signal.

Étape 5 : Exporter le rapport de carte thermique

Cliquez sur l' icône dans le coin supérieur droit pour générer un rapport comprenant des informations sur les appareils, la disposition et la carte thermique des bandes sans fil que vous avez simulées .