Différences entre Deco Mesh, Onemesh, Easymesh et Omada Mesh, peuvent-ils fonctionner ensemble

Explications sur le Q&A
Mis à jour01-03-2024 14:16:06 PM 35403
Ce document concerne les modèles suivants :

Bien que Deco, Archer Router et Omada EAP de TP-Link prennent tous en charge la fonctionnalité Mesh individuellement, ils ne sont pas conçus pour fonctionner ensemble pour former un seul réseau Mesh. Ces gammes de produits, bien que sous la même marque (TP-Link), diffèrent par leur technologie et leurs logiciels, les empêchant d'interopérer dans un réseau Mesh unifié. Vous pourrez peut-être toujours les utiliser ensemble, mais elles ne le pourront pas. former un réseau maillé unique et unifié. En d’autres termes, si vous utilisez ensemble un routeur Archer et un système Deco, il n’y aura pas d’itinérance transparente entre le routeur et le système Deco.

Une comparaison détaillée entre Deco Mesh, OneMesh, EasyMesh et Omada Mesh est répertoriée ci-dessous.

Maille Déco

UnMesh*

Maille facile*

Maillage Omada EAP

Dispositifs

Deco

Archer Routeur

Range Extender (fonctionne uniquement comme satellite)

Archer Routeur

Range Extender (fonctionne uniquement comme satellite)

PAE Omada

Mode de fonctionnement du système

Routeur ou point d'accès

Routeur ou point d'accès

Routeur ou point d'accès

AP uniquement

Liaison Ethernet**

Oui

Non

Oui

Non

Agrégation de liaisons***

(Sélection de chemin adaptatif)

Oui

Non

Non

Non

Réseaux disponibles (SSID)*****

Accueil/Invité/IoT

Maison

Maison

jusqu'à 16 SSID par appareil

Sélection manuelle du canal Wi-Fi

Non

Oui

Oui

Oui

Protocole d'itinérance

802.11k/v/r

802.11k/v

802.11k/v

802.11k/v/r

Auto-guérison

Oui

Oui

Oui

Oui

Pré-configuration automatique****

Oui

Non

Non

Oui

Interface de gestion

Application déco uniquement

Application Tether et interface Web

Application Tether et interface Web

Contrôleur Omada (interface Web)

Scénario d'application recommandé

Maison/Petit bureau

Maison

Maison

Entreprise d'affaire

***** La prise en charge de toutes les fonctionnalités mentionnées ci-dessus est soumise au dernier firmware du produit.

Remarques:

* Les appareils prenant en charge One Mesh peuvent être trouvés sur https://www.tp-link.com/onemesh/product-list/

* Les appareils prenant en charge Easy Mesh peuvent être trouvés sur https://www.tp-link.com/easymesh/product-list/

** Ethernet Backhaul est une fonctionnalité qui vous permet de connecter plusieurs appareils Mesh par Ethernet, améliorant ainsi la stabilité et les performances du réseau Mesh. Apprenez-en davantage sur le backhaul Ethernet ici : https://www.tp-link.com/support/faq/1794/

*** L'agrégation de liaisons (sélection de chemin adaptatif) permet aux unités Deco d'utiliser plusieurs bandes Wi-Fi pour transmettre des données, améliorant ainsi les performances globales de liaison. Les modèles Wi-Fi 7 Deco pourraient même combiner une liaison filaire + sans fil, les détails peuvent être trouvés sur https https://www.tp-link.com/whole-home-mesh/

**** La pré-configuration rend l'installation beaucoup plus facile, prenez Deco comme exemple, avec la Deco principale correctement configurée, il vous suffit d'allumer les autres unités satellites, elles rejoindront automatiquement le réseau Mesh sans intervention manuelle.

***** Comparé à d'autres systèmes Home Mesh, le système Deco Mesh dispose de plusieurs réseaux sans fil configurables. Disposer de plusieurs réseaux Wi-Fi (SSID) vous permet de gérer et de catégoriser facilement les appareils clients. Un réseau invité est un réseau Wi-Fi distinct spécialement créé pour fournir un accès Internet aux visiteurs ou invités sans leur accorder l'accès à votre réseau principal ou interne. réseau, le réseau IoT est spécialement conçu pour connecter et gérer les appareils IoT.