Cómo seleccionar la banda 4G manualmente en la interfaz web de los router de puerta de enlace LTE

Guía de configuración
Actualizado05-09-2024 09:49:41 AM 78806
Este artículo se aplica a:

Por defecto, la banda 4G está configurada en Auto en productos 3G/4G, sin embargo, si el dispositivo no funciona en la mejor banda 4G o la banda 4G siempre cambia, lo que podría causar un problema de desconexión LTE, podría intentar seleccionar la banda 4G manualmente.

Aquí tomamos como ejemplo el MR600(EU) V2:

En primer lugar, consulte aquí para iniciar sesión en la interfaz web, donde puede verificar el tipo de red y la banda actual en la página Avanzado > Estado:

Luego vaya a la página Avanzado > Red > Internet, cambie la Banda de "Auto" a "Manual":

Comenzará a buscar las bandas disponibles admitidas por la estación base cercana:

Seleccione la banda 4G que admita su operador y espere a que el estado de Internet se conecte nuevamente.

Luego puede ir a la página Avanzado > Estado para verificar nuevamente el Tipo de Red y la Banda para ver si funciona en la banda que seleccionó.

Si su router LTE no admite la selección manual de banda, puede obtener el firmware beta de este hilo:

https://community.tp-link.com/en/home/forum/topic/241534

Nota:

1. La selección de banda es para la red 4G, si la banda 4G que seleccionó no es compatible con su operador, podría retroceder a la red 3G o no tener servicio en absoluto.
  2. Si la banda mostrada en la página de Estado aún cambia a veces después de seleccionar una banda manualmente, verifique si retrocede a WCDMA, que es la red 3G; si es así, es normal. Si está seguro de que la señal 4G en el área es fuerte y estable, podría cambiar el Modo de Red de Preferido 4G a solo 4G en la página Avanzado > Red > Internet.
  3. Para router LTE CAT 4 como TL-MR100, TL-MR6500v, etc., no admiten agregación de operadores, por lo que solo pueden funcionar en una sola banda aunque haya seleccionado varias bandas;

Para el router LTE CAT6 Archer MR600, la Agregación de Operadores es compatible y está habilitada de forma predeterminada. Para conocer las bandas admitidas y las combinaciones de bandas, consulte las especificaciones del producto en nuestro sitio web oficial. Sin embargo, si y cómo se agregarán las bandas también está relacionado con la estación base, por lo que no podemos forzarlo a trabajar en 4G+ o en una combinación de bandas específica. Por lo tanto, cuando seleccione dos o más bandas, el MR600 también podría funcionar solo en una banda. Si su tarjeta SIM admite diferentes combinaciones de bandas en modo 4G+, también puede probar otras combinaciones de bandas admitidas.