Como configurar a QoS usando o roteador Wi-Fi TP-Link?

Guia de Configuração
Atualizado em: 04-17-2020 17:15:55 PM 189424
Este Artigo se aplica a:

O recurso QoS (Qualidade de serviço) permite priorizar o tráfego da Internet de dispositivos específicos para garantir uma conexão mais rápida quando você mais precisar. O roteador predefiniu uma política de alocação de largura de banda apropriada, para que você não precise definir prioridades diferentes para todos os dispositivos. Simplesmente defina o dispositivo desejado como Alta prioridade e defina quanto tempo deseja que ele permaneça como alta prioridade; o dispositivo será alocado com mais largura de banda quando a rede estiver sobrecarregada.

Caso 1. Se o seu roteador Wi-Fi TP-Link suportar a função HomeCare.

1. Faça login na interface da web do seu dispositivo TP-Link, consultando  Como fazer login na interface baseada na web dos roteadores Wi-Fi (novo logotipo)?

2. Clique em  Básico -> HomeCare -> QOS.

Nota: Você também pode acessar esta área seguindo o caminho: Avançado - QOS - Prioridade do aplicativo.

3. Escolha uma  prioridade do aplicativo, a  menos que você use, escolha  “Personalizado”,  sua escolha será salva automaticamente.

Opcional: você também pode configurar a prioridade para dispositivos específicos em sua rede

1. Selecione  Prioridade do dispositivo.

2. Escolha quais dispositivos dar prioridade e selecione o tempo desejado.

Depois de selecionar o horário, a configuração aplicará as novas alterações nesse dispositivo.

Caso 2. Se o  seu roteador Wi-Fi TP-Link não suportar a função HomeCare.

1. Faça login na interface da web do seu dispositivo TP-Link, consultando  Como fazer login na interface baseada na web dos roteadores Wi-Fi (novo logotipo)?

2. Vá para  Avançado  >  QoS .

3. Ative a  QoS .

4. Digite a largura de banda de upload e download fornecida pelo seu provedor de serviços de Internet. Clique em  Save .

Nota: A  QoS entrará em vigor somente quando a taxa de tráfego total da rede for maior que a largura de banda que você definiu aqui.

Se sua interface da web for diferente, consulte a  Etapa 6 .

5. Em  Prioridade do dispositivo , localize seu computador e alterne para  Prioridade . Clique na entrada na   coluna Tempo e selecione 2 horas como a duração em que você deseja que o dispositivo seja priorizado.

Feito! Agora, o tráfego deste computador será priorizado para garantir uma conexão mais rápida pelas próximas 2 horas quando a rede estiver sobrecarregada.

6. Clique em  Avançado  e arraste a barra de rolagem para definir a porcentagem de prioridade da largura de banda.

7. Clique em  Salvar .

8. Adicione uma regra de QoS de prioridade média ao telefone.

1) Selecione  Por dispositivo  e clique em  Exibir dispositivos existentes .

2) Escolha o respectivo dispositivo da lista.

3) Clique em  OK .

9. Consulte as etapas acima para aplicar outras regras de QoS, se houver.

Feito! Agora, a QoS é implementada para priorizar o tráfego da Internet.

Para conhecer mais detalhes de cada função e configuração, acesse o  Centro de Download  para baixar o manual do seu produto.