Como atualizar o firmware nos roteadores Wi-Fi TP-Link?

Guia de Configuração
Atualizado em: 04-17-2020 17:02:38 PM 392042
Este Artigo se aplica a:

Este artigo o orientará a atualizar o firmware dos roteadores Wi-Fi TP-Link passo a passo.

Antes de tudo, verifique se o seu roteador TP-Link suporta o serviço TP-Link Cloud ou não. Você pode clicar  aqui  para verificar a lista de Compatibilidade em Nuvem.

Caso 1. Se o seu roteador TP-Link não suportar o serviço TP-Link Cloud, atualize o firmware manualmente.

Notas:

1) Alguns modelos têm várias versões de hardware. Por favor, verifique a versão do hardware do seu dispositivo. Ao atualizar, use apenas firmware para a mesma versão de hardware. A atualização incorreta do firmware pode danificar seu dispositivo e invalidar a garantia.

Para verificar a versão do hardware do seu dispositivo, clique  aqui .

Por exemplo, se você possui uma versão 4 do Archer C7, escolheria a versão 4. Encontre a versão correta do hardware e leia a nota importante antes da atualização.

2) NÃO atualize o firmware via conexão sem fio

3) NÃO desligue a energia nem corte o cabo Ethernet durante o processo de atualização

4) Preste atenção às notas do firmware que você baixou. Em alguns casos, o novo firmware não suporta um arquivo de backup do firmware mais antigo. Se for esse o caso, você precisará reconfigurar o roteador manualmente.

Etapa 1 . Faça o download da versão mais recente do firmware para o seu dispositivo.

Acesse o  centro de downloads  da sua região no site da TP-Link. Em seguida, selecione as caixas suspensas apropriadas para o seu produto TP-Link. Escolha a versão de hardware correspondente, clique em  Firmware.   Uma lista do firmware disponível será exibida.

Nota: Os 6 dígitos do firmware significam a data de publicação .

Etapa 2 . Descompacte / extraia o firmware do  arquivo .ZIP baixado

Etapa 3.  Faça login na interface baseada na Web do roteador. Se você não souber como fazer isso, consulte Como fazer login na interface baseada na Web dos roteadores Wi-Fi (novo logotipo)?

Etapa 4.  Vá para Avançado> Ferramentas do Sistema> Atualização de Firmware ou Ferramentas do Sistema-> Atualização de Firmware.

Etapa 5.  Concentre-se na seção Informações do dispositivo. Verifique se o arquivo do firmware baixado é compatível com a versão do hardware.

Etapa 6.  Concentre-se na seção Atualização manual (como a figura 1) ou na seção Atualização de firmware (como na figura 2). Clique em  Procurar ou Escolher arquivo  para localizar o novo arquivo de firmware baixado e clique em  Atualizar .

Pitcure 1:

Figura 2:

Aguarde alguns minutos para que a atualização e a reinicialização sejam concluídas.

Caso 2. Se o seu roteador TP-Link suportar o serviço Cloud,  você não precisará mais baixar e instalar manualmente o firmware. Agora, um cliente pode simplesmente clicar no ícone Atualizar e o próprio roteador concluirá todo o processo automaticamente.

Nota:

1. Durante a atualização online, NÃO desligue o roteador, desconecte a Ethernet ou desconecte-o da rede sem fio.

2. Se você não conseguir baixar o firmware online, poderá baixá-lo diretamente do site oficial da TP-Link. E atualize manualmente o firmware como  Caso 1 .

Atualização online através da página de gerenciamento da web:

Etapa 1.  Conecte seu dispositivo ao roteador sem fio TP-Link via Ethernet ou sem fio. Em seguida, abra um navegador e digite  http://tplinkwifi.net  na barra de endereços. Pressione Enter e faça o login no roteador.

Etapa 2.  Se houver uma atualização disponível, você será notificado pelo ícone Atualizar no canto superior direito (se não houver atualização, o ícone não aparecerá). Clique em Atualizar e você será redirecionado para a página Atualização de firmware, na qual pode verificar a versão mais recente do firmware e as notas de versão.

Etapa 3.  Clique no botão Atualizar para iniciar a atualização. Depois, aguarde até o roteador concluir o processo de atualização, que incluirá uma reinicialização do roteador no final.

* Observação: verifique se você possui uma conexão estável à Internet durante o processo de download. A perda de conexão durante o processo pode danificar o roteador.

Atualização online através do Tether APP:

Etapa 1.  Conecte seu smartphone ao Wi-Fi do roteador. Em seguida, abra o aplicativo Tether e faça o login no roteador. Toque no ícone de gerenciamento no canto inferior direito e você verá um ponto vermelho na área Sistema que indica que há um novo firmware para o roteador.

Etapa 2 . Toque em Sistema> Atualização de firmware e você encontrará a nova versão do firmware.

Toque em Saiba mais para aprender os logs de liberação do novo firmware (recomendado).

Nota: Preste atenção aos logs de lançamento. Se ele mencionar uma redefinição após a atualização, sua configuração anterior no roteador, incluindo as configurações sem fio, será redefinida para os padrões de fábrica e você precisará conectar seu smartphone ao roteador com o SSID padrão e a senha impressos na etiqueta inferior.

Etapa 3.  Toque em Atualizar para iniciar o processo de atualização.

Para conhecer mais detalhes de cada função e configuração, acesse o  Centro de Download  para baixar o manual do seu produto.